LE RICETTE DI FERTIL

Home / Comunicazione

MUFFIN AI MIRTILLI

Difficoltà: Facile
Cottura: 25 minuti
preparazione: 10 minuti
dosi: 12 muffin

1/2 cucchiaino di bicarbonato
180 gr di burro
380 gr di farina
250 ml di latte
250 gr di mirtilli
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
2 uova intere + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
buccia grattugiata di 1 limone

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi sbattetelo con le fruste elettriche assieme allo zucchero fino a che il composto risulti cremoso. Sempre sbattendo, aggiungete al composto le uova, il sale e il bicarbonato, poi latte tiepido a filo. Continuate a sbattere fino a quando la consistenza risulterà ben gonfia e omogenea. Mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito e la vanillina. Uniteli poco alla volta al composto, in ultimo, aggiungete all’impasto la buccia grattugiata del limone e i mirtilli, avendo cura di tenerne da parte un terzo che servirà per decorare la superficie dei muffins prima di infornarli.